「橘子岸到頂超級馬拉松」試跑 七名超馬好手挑戰完賽!

「橘子岸到頂超級馬拉松」測試賽於7日清晨6點熱血開跑!賽道路線以「山海圳國家綠道」為設計核心,路長約146公里,邀請七位台灣馬拉松頂尖跑者進行試跑;棲蘭越野100公里組總冠軍陳在琮於當晚深夜11點率先抵達終點,完賽時間17:36:48。正式賽預計於近年登場,將開放國內外菁英跑者挑戰,同時朝聖台灣的自然生態與人文歷史

了解更多:Link

15週年|無邊 / 前進南極點

金馬獎最佳紀錄片導演 #楊力州 在陪伴基金會一起走過南北極的挑戰,於15週年推出最新力作《無邊》,記錄2019年橘子關懷基金會推動的極南挑戰「前進南極點」計劃,當年由五人組成的長征隊,以徒步方式走向南極點,經歷一段生死難卜的心靈掙扎與挑戰。

預告片連結:Link

2022 Gamania Summer School
岸到頂野營冒險成功!!

這次GSS徵選出20位青年分成三組前進「山海圳國家級綠道」,進行自台南曾文水庫經嘉義大埔到山美社區,路程超過50公里的徒步挑戰,同時間學習團隊合作、擬訂計劃、風險評估,並一步步完成裝備收整、搭帳紮營和廚房管理等工作。在第四天,學員們努力登上3239公尺的玉山前峰,不僅深入認識自己所生長的土地,幾乎沒有登山經驗的學員們,更成功解鎖了原以為不可能的人生挑戰!

邀請青年們
一起
勇敢冒險、大膽作夢!

和我們一起 #GoNext

找到突破舒適圈的勇氣,燃燒你的冒險魂,讓橘子關懷基金會作你夢想的後盾!

岸到頂野營冒險成功!!

SEP 01, 2022

基金會支持青年勇敢做夢、大膽冒險,在8月28到9月1日期間舉辦「岸到頂野營冒險」,與20位18-25歲國內青年徒步挑戰超過五十公里的「山海圳國家級綠道」,並全數成功登頂海拔3239公尺的百岳—玉山前峰,不僅深入認識自己所生長的土地,幾乎沒有登山經驗的學員們,更成功解鎖了原以為不可能的人生挑戰!

岸到頂野營冒險 即日開放報名

JUL 29, 2022

在喧鬧的生活下,如何讓年輕躁動的靈魂得到釋放?橘子關懷基金會支持青年勇敢做夢、挑戰自我,將在2022年8月28到9月1日期間舉辦「岸到頂野營冒險」,邀請20位18-25歲青年,深入山海圳國家級綠道,用五天四夜的時間,從行程規劃、裝備自理到野營生存,一步步更深入地認識台灣、寫下屬於自己的冒險故事

橘子冒險學園開課!台灣探險家呂忠翰等超強師資7/25上線

JUL 25, 2022

「2022 Gamania Summer School 橘子冒險學園」上線了!今年橘子關懷基金會攜手由台灣海外高峰極限探險家呂忠翰(阿果)領軍的超強師資陣容,於7月25日起將透過活動平台「Gather Town」和Youtube雙平台提供全新的教學氛圍體驗,帶你突破空間與環境限制,從線上「橘子冒險學堂」學習所需的知識課程,到線下「岸到頂野營冒險」的活動實踐,邀請青年們今夏來場最真實的體驗與冒險。

JUN 23, 2022

橘子關懷基金會將邁入15週年,於今日揭示全新熱血倡議「GoNext」,鼓勵青年不斷自我挑戰、勇於追逐夢想



© 2023 Gamania Cheer Up Foundation. All Rights Reserved.