大夢計劃
BIG DREAM

鼓勵青年懷抱作大夢的勇氣,大夢計劃透過冒險教育的實踐,帶領青年突破舒適圈,去找到自己的夢想能量,實踐遊戲橘子關懷基金會一直以來所提倡“用力作夢、用力做自己”的核心精神。
big_dream_bg__1
2018前進南極點 |去你的南極 特展

2018年南極點長征隊伍歷經30天抗戰,越野滑雪350KM,終於抵達南極點。「去你的南極」特展將這一路上珍稀的所見與所聞以展覽形式真實呈現,將身體感知抽離當下,一同體驗冒險的辛酸與喜悅。 活動網址:

2018 前進南極點

2018年是橘子關懷基金會成立的十周年,同步啟動「前進南極點長征隊」計畫。歷經10年籌備、2年訓練,在過程中消磨著每一位長征隊員的,不僅是體能,更是一場心智的長久戰。 活動網址: https://an

2018 冰島極地越野滑雪

這次的挑戰,15 分看身體狀況,5 分看體能,而剩下最多的 80 分,是挑戰當下的心理狀態。
在冰島的土地上,眼前所見的僅是無止盡的白,要完成這份冰島大夢,需要的是超乎想像的勇氣和毅力。

2016 攀越中央山脈

與科技隔絕,重新體驗另一種生活方式,
這不只是體能上的挑戰,所有的收穫都是來自山林的餽贈。

2015 獨木舟挑戰東台秘境

邀請青年一起作大夢、破大浪,透過海選甄試與一連串的密集訓練,六位青年從花蓮北濱海灘出發,途中航向世界公認最酷小島之一,五天完成了近 200 KM 了海上挑戰!

2014 離開地表 第一批本土自訓 PPL 飛行員

鼓勵青年作大夢、勇敢飛,挑戰離開地表的勇氣,在台灣飛上天空不再只是夢想,基金會與APEX安捷飛航訓練中心合作,招募勇於挑戰自己、跨越舒適圈的青年。鼓勵青年作大夢、勇敢飛,挑戰離開地表的勇氣!

2012 單車環島壯遊 | 影像短輯

秉持鼓勵年輕人要「用力作夢,用力做自己」之初衷,持續深入關懷青少年及創造勇敢追夢之契機,2012特別規劃單車環島壯遊活動,在氣候及路況充滿挑戰的狀況下,帶領13名青少年完成全程1111公里之腳踏車環島

2011 無動力風帆|影像短輯

【出發吧!找到作夢的勇氣】72小時966公里的試煉,10位夥伴駕駛無動力帆船,憑藉著自己的力量從香港航行到台灣(2011/06/09~06/11),過程中遇到了莎莉佳颱風,更成為夥伴們永難忘懷的回憶!

2011 航行無動力風帆 橫跨香港台灣

出發吧!找到作夢的勇氣。72小時966公里的試煉,10位青少年夥伴駕駛無動力帆船,憑藉著自己的力量,橫越黑水溝從香港航行到台灣之旅程記錄。